Новости
Версия для печати

Незнание закона не освобождает от ответственности

08.06.2018
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=10204



Но именно незнанием административного законодательства попытался оправдать гражданин С. торговлю овощами и фруктами на тротуаре одной из центральных улиц Читы. Он арендует отдел в магазине, расположенном неподалеку, но предпочитает заниматься реализацией товара с лотка на улице.
— Здесь народу много проходит, выручка гораздо больше, — заявил мужчина участникам заседания городской административной комиссии.
Только предприниматель не учел наличия штрафных санкций. Напомним, что торговля в местах, не отведенных для этих целей органом государственной власти Забайкальского края или органами местного самоуправления, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от трех до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пяти до десяти тысяч рублей.
Повторное совершение административного правонарушения
выливается в административный штраф на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц — пяти тысяч; на юридических лиц — десяти тысяч рублей. То есть, как видим, сумма может увеличиться в разы. В такой ситуации оказался гражданин Д.: он несколько дней подряд игнорировал предписания, и теперь ему придется раскошелиться на15 тыс. рублей. Нарушитель лишь разводит руками: не думал, что все так серьезно.
Следующая статья, которая рассматривалась на заседании городской административной комиссии, связана с семейно-бытовым добоширством. Конфликт в семье М. вылился в серьезную разборку. Женщина вызвала полицию и обвинила мужа в том, что он громко ругался. А еще она попросила провести с ним профилактическую беседу. На заседание комиссии супруги пришли вместе.
— Она даже на рыбалку меня одного не отпускает, хотя женаты 37 лет. Все боится, что уйду к кому-нибудь. Только я никуда не собираюсь. И ругаться не люблю.
Как обычно, больше всего материалов связано с нарушением покоя граждан и тишины: любят наши земляки ночные посиделки под громкую музыку. Правда, не всегда признаются в содеянном, порой перекладывают вину на других, как это сделал молодой мужчина, снимающий квартиру в Чите вместе с родной сестрой.
— К ней приехали гости, смеялись громко, веселились, а я спал в своей комнате, ничего не знаю. Все вопросы – к сестре.
Гражданин К. наслаждался после полуночи записями композиций любимой рок-группы, как вдруг в его квартире погас свет. Оказалось, что это сосед столь нестандартным образом «выключил» надоевшую музыку.
— Почему же он мне ничего не сказал? – с недоумением вопрошал меломан.
Но, как известно, соседи не обязаны предупреждать любителей ночных посиделок, а могут сразу вызывать полицию. Здесь же, как видим, дело не ограничилось одним звонком в правоохранительные органы.
Серьезные помехи для отдыха создают жильцам одной из читинских «пятиэтажек» собаки, живущие в квартире любительницы животных. Только, судя по всему, хозяйка не уделяет должного внимания своим четвероногим друзьям, которые часто заливаются лаем, особенно по ночам. Поскольку никакие уговоры не действуют, остается надежда на наказание рублем.
В общей сложности на очередном заседании было рассмотрено 18 дел, сумма штрафов составила 32 т. рублей.


Оксана Сидоренко



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: chita.eparhia.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
По информации Министерства экономического развития Забайкальского края, Роскачеством совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором подведены итоги первого всероссийского масштабного исследования самого популярного в России сливочного масла — с ...
22 июня 1941 года навсегда останется в памяти нашего народа, заплатившего высокую цену за Победу. ...
В администрации города Читы состоялось заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства под председательством Главы городского округа Анатолия Михалева с участием предпринимателей краевого центра. ...
…И даже раньше, чтобы подойти к зиме во всеоружии. Поэтому едва завершился очередной отопительный сезон, как началась подготовка к новому. О ее проведении шла речь на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению ...
Популярное
Сегодня, 27 мая, перед началом традиционного шествия трудовых коллективов Глава городского округа «Город Чита» Анатолий Михалев поздравил жителей Читы и гостей столицы Забайкалья с Днем города: ...
Первые шаги ребенка обычно вызывают у окружающих чувство умиления. И совсем по-другому реагируют соседи на шум, создаваемый расшалившимися детьми трех и семи лет... ...