Новости
Версия для печати

Да здравствует лето спортивное!

19.06.2018
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=10227



Именно таким оно будет у читинских школьников, которые проведут каникулы в муниципальных загородных лагерях: «Жемчужине» – на берегу реки Кручина, в «Багульнике»  — недалеко от реки Чита и в «Олимпийце», что раскинулся на берегу озера Арахлей. Первые два спортивных лагеря уже приняли ребят в минувшую пятницу, а в «Олимпийце» сезон начнется 25 июня. Школьники смогут не только отдохнуть, набраться ярких впечатлений, но и потренироваться. По словам и.о. председателя комитета физической культуры и спорта Алексея Злобина, очень важно не потратить впустую летние каникулы.
 — Это организованные дети, которые едут не только отдыхать, но и провести спортивные сборы со своими тренерами. Иначе после большого перерыва можно потерять навыки. В лагеря приезжают каратисты, хоккеисты, волейболисты, гимнастки, боксеры, легкоатлеты, футболисты.
Что касается футбола, то он, по словам Алексей Геннадьевича, пользуется большой популярностью среди читинцев. А сколько болельщиков прильнуло в эти дни к экранам телевизоров, чтобы наблюдать за Чемпионатом мира, проходящим в нашей стране! По мнению моего собеседника, нынешний чемпионат всколыхнет новую волну интереса к этому виду спорта.
— Это очень доступная игра. Там не нужна специальная амуниция, как в хоккее. Вышли ребята на улицу, нашли любую площадку, поставили импровизированные ворота и все, можно гонять мяч.
Действительно, еще советский художник Сергей Григорьев изобразил в своей картине «Вратарь» игру в футбол, где роль ворот исполняют два школьных ранца. И хотя с момента написания полотна прошло около 70 лет, болельщики с таким же азартом наблюдают за игрой. С детских лет любит футбол и Алексей Злобин.
— Мы с друзьями смотрели по телевизору различные соревнования, чемпионаты, присваивали себе фамилии известных футболистов, играли во дворах. Многие ребята шли потом в спортивные секции. Массовый спорт не может существовать без спорта высших достижений, который дает толчок к развитию. Уверен, что наши дети после этого чемпионата будут записываться в секции.. Нужно больше таких мероприятий проводить в России.
И, конечно,  — в родном городе. Пожалуй, одно из основных – это соревнования по миди-футболу среди коллективов физической культуры и любительских футбольных команд города Читы.
— Большой турнир по миди-футболу проводится на муниципальном спортивном комплексе «Темп» на ул. Ванштейна, 3. Начался он 28 мая, а завершится 10 августа. В нем принимает участие более 500 жителей краевого центра. Это коллективы различных предприятий, организаций, учреждений, а также самоорганизованные команды — люди, которые действительно любят футбол. Для некоторых – это образ жизни. В состязаниях по миди-футболу участвуют спортсмены от 18 лет и старше. Для школьников также проводится много мероприятий. В трех муниципальных спортивных школах есть отделения по футболу, где занимаются ребята, начиная с семилетнего возраста.
На вопрос о ом, что дает футбол человеку, Алексей Злобин ответил, не задумываясь:
 — Это командный вид спорта, поэтому он учит работать в команде, общаться, заводить новых друзей, знакомых. Они же потом на всю жизнь остаются товарищами, друзьями. Естественно, занятие футболом позволяет развивать быстроту, координацию движений. Те люди, которые занимаются игровыми видами спорта, хорошо ориентируются даже на улице, быстро определяют расстояние до автомобиля. Ну, и как и любой вил спорта, он дает определенный багаж здоровья на всю жизнь.
Надеемся, что когда-нибудь юные футболисты Читы достигнут высокого уровня и будут с честью выступать за российскую сборную на чемпионатах мирового уровня. А пока следим за Чемпионатом мира по футболу — 2018, который проходит в нашей стране.


Оксана Сидоренко



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: chita.eparhia.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Праздник День государственного флага России появился в нашей стране более 20 лет назад. Официально он был установлен в 1994 году, и с тех пор отмечается в конце каждого лета — 22 августа. ...
Кадастровая палата Забайкальского края сообщает, что Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты Росреестра упростил процедуру получения сертификата электронной подписи. Теперь заказчик может выбрать способ подтверждения личности — в офисе ...
Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов принял участие в рабочей поездке по реконструируемым объектам ПАО «ТГК-14». ...
22 августа с 00-00ч. до 23-59ч. для проведения работ по вскрытию теплотрассы, для демонтажа и монтажа трубопровода диаметром 600мм будет перекрыто движение на перекрестке ул. Шилова и Новобульварная. ...