Новости
Версия для печати

Фестиваль альтернативной музыки

21.06.2018
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=10232



Летние месяцы традиционно богаты культурными событиями. Необычным и новым для читинского зрителя оказался фестиваль «Среди запертых дверей», прошедший в КДЦ «Спутник». Название фестиваля прокомментировал один из его организаторов Владимир Миронычев (Cult Gringel).
— Прежде всего — это отсылка к трагедии в Кемерово, откуда пошло выражение «Россия — страна запертых дверей». Как любое важное событие в общественной жизни страны, оно должно быть отражено в искусстве. С другой стороны, название говорит о закрытости нашего общества, неспособности человека управлять своей жизнью. Мы очень сильно зависим от предрассудков, закрытости и закомплексованности, которые в последнее время стали трендом в общественной жизни. Только свободные люди способны к прогрессу, который нам необходим.
Организаторами заявлено, что композиции, исполненные на фестивале, относятся к альтернативной музыке. У этого понятия много вариантов, и разобраться в них непросто.
— Альтернативная музыка, – по словам Ивана Рыбаса, участника группы «Тэррания»,  — это музыка, которая по своему звучанию, содержанию в полной или частичной мере отличается от того, чему требуют соответствовать общественные вкусы и музыкальные каноны. Поэтому рок-музыку и можно причислить к альтернативе. Так как её звучание выходит за рамки общепринятого формата, тематика песен имеет смысловой подтекст, сама музыка становится стилем жизни и образом мышления. Помимо рок-музыки, к альтернативной можно отнести множество электронных направлений: нойз, эмбиент, дарк-вэйв, нью-эйдж и прочие.
Поклонников этой музыкальной культуры пришло немного, очевидно, сказалась нехватка рекламы. В мероприятии приняли участие не только музыкальные группы и исполнители, но и начинающие поэты: Зинаида Староверова, Илья Жарков-Заинчковский, Антонина Ганеева и Иван Юрченко.
Открыла же концерт панк-рок-группа «Рабочий квартал». Зажигательные ребята сразу установили контакт с аудиторией. Также на сцене выступили группы «Тэррания», «Dead Shine», «Монолит» и бард-рокер Сократ.
Фестиваль длился в течение трех часов с небольшим перерывом. В текстах песен и стихотворений тема свободы раскрывалась с точки зрения общественной и политической деятельности человека, затрагивалась тема любви, рассказывались простые жизненные истории.



Юлия Нибур
фото: Евгений Мусин



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: chita.eparhia.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Праздник День государственного флага России появился в нашей стране более 20 лет назад. Официально он был установлен в 1994 году, и с тех пор отмечается в конце каждого лета — 22 августа. ...
Кадастровая палата Забайкальского края сообщает, что Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты Росреестра упростил процедуру получения сертификата электронной подписи. Теперь заказчик может выбрать способ подтверждения личности — в офисе ...
Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов принял участие в рабочей поездке по реконструируемым объектам ПАО «ТГК-14». ...
22 августа с 00-00ч. до 23-59ч. для проведения работ по вскрытию теплотрассы, для демонтажа и монтажа трубопровода диаметром 600мм будет перекрыто движение на перекрестке ул. Шилова и Новобульварная. ...