Новости
Версия для печати

Когда в доме живет любовь

02.07.2018
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=10264



С момента создания дружной, счастливой семьи Кожиных из села Зыково Черновского района прошло уже 54 года, но смотрят супруги друг на друга по-прежнему: с нежностью и огромной любовью.
Родились Николай и Тамара в разных районах Читинской области и, возможно, никогда бы и не встретились, но судьба распорядилась по-иному. Семьи наших героев переехали в село Булум Оловяннинского района, и Николай с Тамарой стали учиться в одном классе. За 3 года учебы они не только постигали науки, но и присматривались друг к другу. В 10 классе Николай стал провожать понравившуюся ему серьезную Тамару до дома. Однако после окончания десятилетки пути ребят разошлись. Тамара прошла учебные курсы продавцов и стала работать в магазине, а Николай с другом уехал на стройку в город Ангарск.
Через пару лет после возвращения Николая дружба ребят возобновилась и постепенно переросла в настоящую любовь. Развивались их отношения, одновременно шло становление профессиональной деятельности. Тамара, человек грамотный и серьезный, освоила бухгалтерские тонкости. А Николай пошел работать в Булумскую среднюю школу, сначала лаборантом, а потом учителем черчения и музыки. Он с детства тяготел к музыке, в 1 классе сам научился играть на гармони, подбирал на слух музыку. Такой музыкальный парень нравился многим девчатам, но, как признается Тамара, у Николая были серьезные планы только на нее. И очаровывал он свою избранницу совсем не игрой на музыкальном инструменте, а своими человеческими качествами. В 1963 году Николай привел свою невесту в дом матери, и с тех пор молодые уже не расставались.
С появлением детей, дочери Елены и сына Сергея, возросли ответственность и заботы, но молодые всегда находили время друг для друга. Понимающая свекровь с радостью оставалась с внуками. После работы по вечерам супруги Кожины ходили в клуб на танцы. Николай играл, а Тамара сидела рядом. А еще Николай всегда поддерживал себя в хорошей физической форме, занимался теннисом, играл в шахматы, поднимал штангу и метал диск. В соревнованиях ему не было равных!
Семья Кожиных переехала в Читу в 1982 году, поселились они в поселке Зыково. Николай Александрович стал работать художником-оформителем, потом ушел в СПТУ-24 учителем труда и физкультуры. Тамара Егоровна устроилась бухгалтером. Неугомонный Николай организовывал школьную и совхозную самодеятельность, в течение пяти лет аккомпанировал вокальному коллективу «Сударушка». На репетиции приходилось ездить в другой поселок почти каждый день!
И сейчас Николай Александрович и Тамара Егоровна – активные общественники района, в своем родном поселке они входят в инициативную группу жителей. Они всегда стоят лицом к людям, пытаются помочь, поддержать, решить проблемы своего поселка. Не раз супруги помогали организовать творческие концерты для своих односельчан, как всегда, Николай Александрович – главный аккомпаниатор и знаток всех задушевных песен.
Уйдя на пенсию, он не спрятал свой творческий талант, в свободное время пишет картины и дарит их окружающим. Имея золотые руки, Николай Александрович на собственные средства сделал бильярдный стол и шахматы. Эти уникальные поделки мастер собирается подарить родному поселку. На камень, положенный в основание будущей стелы памяти ветеранов ВОВ, установленный при въезде в поселок Зыково, он нанес рисунок скорбящей матери. Теперь односельчане приходят к этому месту возложить цветы и вспомнить тех, кто отдал жизни за Великую Победу.
Николай Александрович и Тамара Егоровна главным богатством считают свою семью, они искренне радуются успехам своих детей, пяти внуков и правнучки. Гордятся, что в их семье нет бездельников, все успешны в работе и счастливы в семейной жизни.
Наши герои живут интересной, насыщенной жизнью, их сердца открыты для людей и мира, полны тепла и доброты. Этот год для семьи — праздничный: Николаю Александровичу исполнилось 80 лет, а еще кандидатура семьи Кожиных была выдвинута на награждение медалью «За любовь и верность».
Такие семьи являются настоящим достоянием и гордостью нашего города. 8 июля празднуется Всероссийский день семьи, любви и верности. Администрация Черновского района поздравляет семью Кожиных, а также все семьи: и молодые, и с богатым опытом семейной жизни – с наступающим праздником. Пусть в ваших домах царят мир и согласие. Будьте счастливыми и дарите счастье другим!

Светлана Маркова



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: chita.eparhia.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
21 июля на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС на территории городского округа «Город Чита» вновь обсуждались самые насущные вопросы, и был намечен план мероприятий на ближайшие сутки ...
21 июля на заседание оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС на территории городского округа «Город Чита» по инициативе руководителя администрации городского округа Город Чита» Олега Кузнецова были приглашены предприниматели, осуществляющие ...
Сегодня на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС на территории городского округа «Город Чита» была заслушана информация о ситуации с начислением и выплатой ЕНВ пострадавшим от водной стихии. ...
Сегодня, 21 июля, силами МП «ДМРСУ» ведутся работы по отводу воды от дачного кооператива «Объединение» в водопропускную трубу путем отсыпки грунта ...
Популярное
28 июня с 10 до 11.00 на территории, прилегающей к Центральной городской библиотеке им. А. П. Чехова, состоится мероприятие «Аллея Чехова». ...
…чем бродить по парку роботов. Эта перефразированная песенка очень подходит для нашей ситуации – посещение данного парка «особенными» детьми и «особенными» взрослыми — из общества инвалидов Черновского района ...