Регион-Тверь
Региональный информационный сайт
Новости

Максим Курьянов о мостах, дорогах и не только

11.07.2018
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=10301



Известно, что паводковая ситуация все время меняется: увеличивается или уменьшается уровень воды в реках, отходит или прибывает вода на низменных участках. Оперативный штаб города Читы по ликвидации ЧС работает в круглосуточном режиме, отслеживая ситуацию и оперативно принимая решения для устранения ЧС.
Как отметил и.о. руководителя администрации краевого центра Максим Курьянов, на данный момент подтоплено 22 дачных кооператива — это более 2000 участков, а также дома по улицам Серова, Богомягкова, Красноармейской, Малым, Шубзаводским, Аянской, Борзинской, Сенным. Есть улицы, где подтоплены по 1-2 дома. И таких много.
— Ограничено электроснабжение в 13 многоквартирных домах, 7 из них готовы к подключению. Сейчас управляющими компаниями проводится обследование этих домов.
В краевом центре развернуто восемь пунктов временного размещения, но задействовано всего 3. Сейчас в них находится 37 человек. В обязательном порядке людям предоставляется трехразовое горячее питание, питьевая вода, предметы первой необходимости, оказывается медицинская помощь. Бани готовы бесплатно принять эвакуированных читинцев, чтобы те могли помыться.
По заверению службы скорой помощи, медицинская помощь предоставляется горожанам в полном объеме. Районов города, в которые бы не имела доступа «неотложка», сейчас нет. Там, где подтопление очень серьезное, используется техника, способная преодолеть водную преграду.
Формируются списки пострадавших для выплаты материальной помощи в размере 10 тысяч, о чем говорила Губернатор. Кроме того, создана межведомственная комиссия по оценке ущерба.
Хотелось бы обратиться к горожанам с просьбой ограничить использование личного автотранспорта, чтобы не осложнять и без того непростую ситуацию. Очень важно создать условия для прохождения автомобилей экстренных и коммунальных служб.
Все знают, что у нас ограничено использование мостов. Перекрыт для движения мост по федеральной трассе «Амур» между кольцом Смоленка— Угдан, движение между Каштакским кольцом и Биофабрикой, из-за чего большое количество транспорта направляется по ул. Ковыльной и Трактовой. Возможно, последует дополнительное ограничение для большой техники. Сейчас прорабатывается вопрос закрытия движения по улице Олимпийской в сторону Трактовой, чтобы разгрузить движение по этой улице. Трактовая сейчас является основной магистралью, связывающей данную часть города. Мы переживаем за мост в районе Пожарки, так как вода достигла нижней части перекрытий. Ночью мост был полностью перекрыт сотрудниками ГИБДД, сейчас он открыт ограниченно, то есть не допускается скопления на нем транспорта. Сотрудники ГИБДД в оперативном порядке регулируют движение. Также по этому мосту было прекращено со вчерашнего дня движение электротранспорта. Движение маршрутных автобусов корректируется с учетом изменения дорожной ситуации.
Такова ситуация на 11 июля. Что будет ночью и в последующие дни, покажет время. Но главная задача городских служб – делать все для ликвидации ЧС, решать вопросы по эвакуации населения, оказавшегося в зоне подтопления, помогать горожанам.

Оксана Сидоренко



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: chita.eparhia.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


Информация распечатана со страницы:   http://chita.eparhia.ru/news/?id=10736. Дата печати: 21.07.2018 14:29:41