Регион-Тверь
Региональный информационный сайт
Новости

Борьба со стихией продолжается

12.07.2018
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=10312



В администрации города Читы прошло очередное заседание оперативного штаба по ликвидации ЧС, на котором рассматривались вопросы паводковой ситуации. На заседание были приглашены руководители всех крупных управляющих компаний.
В начале встречи Олег Кузнецов обратил внимание участников на самые проблемные вопросы, не требующие отлагательств. Затем главы районных администраций отчитались о ситуации на данный момент, назвали подтопленные улицы, рассказали об участках, где вода спала. Шла речь и о наличии техники для откачки воды, которая уже началась в затопленных подвалах многоквартирных домов.
Максим Курьянов поручил обеспечить оперативное взаимодействие горэлектросетей с управляющими компаниями, чтобы своевременно решать вопросы подключения домов, в подвалах которых уже нет воды, к электроэнергии.
10 оперативных групп в составе сотрудников городской администрации, полиции, спасателей круглосуточно патрулируют районы Читы, в которых сохраняется напряженная паводковая ситуация, при необходимости эвакуируют людей, доставляя их в пункты временного размещения.
Анатолий Михалев отметил, что для развертывания дополнительного ПВР в п. Антипиха необходимо перегруппировать пункты из других районов. Это позволит сократить время и силы. К вечеру работы должны быть завершены.
Коммунальные службы работают в круглосуточном режиме, ведется подсыпка грунтом мест подтопления, обваловочные работы, укрепление берегов реки Чита, на которых у самой воды находятся жилые дома. Тепловые сети работают в штатном режиме.
Олег Кузнецов поручил в кратчайшие сроки убрать от мусора улицы, с которых сошла вода, а также составить списки техники, необходимой для ликвидации последствий ЧС.
Как отметила Любовь Дубина, качество питьевой воды, подающейся централизованно, соответствует нормам. Ольга Лозовская попросила специалистов Роспотребнадзора проверить также качество воды реки Чита.
Обсуждали участники заседания и работу пунктов временного размещения. Во всех организовано трехразовое горячее питание, люди обеспечены предметами первой необходимости. Все желающие из числа находящихся в ПВР могли бесплатно помыться в бане, где им предоставили мыльные принадлежности и полотенца. В тех пунктах, где в данное время нет эвакуированных, все готово к их приему. На каждое койко-место предусмотрено по три сухих пайка и питьевая вода на случай, если люди поступят туда глубокой ночью.
Следует отметить, что в оперативном режиме идет оповещение горожан о паводковой ситуации. Ситуация же меняется ежечасно, все службы работают в круглосуточном режиме.

Оксана Сидоренко
Фото автора



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: chita.eparhia.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


Информация распечатана со страницы:   http://chita.eparhia.ru/news/?id=10744. Дата печати: 15.11.2018 15:23:12