Новости
Версия для печати

Удостоверяющий центр Кадастровой палаты рекомендует приобрести электронную подпись

21.12.2017
Источник информации: Официальный сайт Администрации городского округа "Город Чита"
Адрес новости: http://www.admin.chita.ru/news/?id=9732



Удостоверяющий центр Кадастровой палаты Забайкальского края рекомендует физическим и юридическим лицам приобрести электронную подпись.
Забайкальцам уже известно, что электронная подпись удобна, важна и просто необходима в современной жизни. Она поможет получать государственные услуги и подписывать различные документы в электронном виде. Обладатель её может беспрепятственно получать онлайн разного рода услуги: поставить объект на кадастровый учет, зарегистрировать права собственности на него, получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости; отследить санкции ГИБДД, поставить автомобиль на учет; оформить анкету для получения паспорта; получить ИНН; подать заявление для поступления в вуз; официально оформить документы о сотрудничестве.
Кроме того, при регистрации права собственности и получении сведений из ЕГРН в электронном виде государственная пошлина и плата сокращаются на 30-87%. Например, плата за кадастровый план территории для физических лиц меньше на 80% (1.200 рублей), а для юридических лиц – на 87% (3.900 рублей). За копии межевого или технического плана, а также за разрешение на ввод объекта в эксплуатацию физические лица заплатят на 1.000 рублей меньше, а предприниматели – на 3.550 рублей меньше.
Представителям бизнес-сообщества, юридическим лицам и предпринимателям электронная подпись станет незаменимой помощницей, с её помощью можно подать в налоговый орган заявление, а также документы для открытия юридического лица или ИП, поставить объект на кадастровый учет, зарегистрировать права собственности на него, получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости; заключать контракты и участвовать в электронных торгах; вести электронный документооборот в организации.
Миф о том, что электронная подпись нужна в основном бизнесменам или людям, имеющим дело с оформлением большого количества документов, развеян. На сегодняшний день, благодаря широкому распространению информационных технологий, созданию общероссийской системы электронного правительства, электронная подпись может быть полезной обычным гражданам. Она стала реальным заменителем обычной подписи – современной технологией, упрощающей нашу жизнь.
Особенно полезна электронная подпись для деловых людей, а также для тех, чья профессиональная деятельность связана с оформлением собственности, получением всевозможных сведений из государственных баз данных и реестров.
По вопросам оформления электронной подписи обращаться в Удостоверяющий центр Кадастровой палаты Забайкальского края по адресу: г.Чита, ул.Анохина, 63, пом.1 (вход с ул. Амурская). Телефоны для справок — 8 (3022) 35-08-55, адрес электронной почты uc_reg_75@75.kadastr.ru.



Пресс-центр филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Забайкальскому краю



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: chita.eparhia.ru

Все новости раздела




  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 


RSS-лента
Другие новости раздела:
Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов подписал распоряжение «Об обеспечении безопасности людей на водных объектах в период Крещенских купаний». Как известно, с 18 по 19 января многие жители краевого центра приезжают на ...
Еще совсем недавно в коридорах новой гимназии №21 шли ремонтные работы, стучали молотки, пахло краской. С прошлой недели здесь начался учебный процесс. ...
В Забайкальском крае размер минимальной заработной платы устанавливается: в размере минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом — для организаций, финансируемых из бюджета Забайкальского края, местных бюджетов ...
15-16 ноября 2017 года в городе Екатеринбурге состоялся Общероссийский Форум стратегического развития «Города России 2030: перекрестки возможностей», одним из итогов которого стало решение об оказании активного содействия в про"движении заявки России на ...