Официальные новости
Версия для печати

И снова о транспортном обеспечении: депутаты обсудили проект законодательной инициативы

16.03.2018
Источник информации: Дума городского округа «Город Чита»
Адрес новости: http://gorduma.chita.ru/page/news/12/large/1774/newlist/



      На заседании 15 марта депутаты комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи Думы городского округа обсудили проект законодательной инициативы , которую намерены внести в Законодательное Собрание Забайкальского края. Цель- корректировка закона Забайкальского края «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов «Агинский район», «Петровск-Забайкальский район» и «Читинский район» в Забайкальском крае отдельными государственными полномочиями в сфере организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в межмуниципальном сообщении».
      По словам начальника дорожно-транспортного управления комитета городского хозяйства Читы Александра Павлова, согласно этому закону края органы местного самоуправления перечисленных районов наделены полномочиями по организации транспортного обслуживания в межмуниципальном сообщении.
      - Что касается Читинского района, то при осуществлении данных полномочий его власти не учитывают интересы города Читы, - отметил Александр Павлов.- В связи с этим мы считаем целесообразным узаконить согласование всех межмуниципальных маршрутов и транспортных перевозок в границах Читы. Это позволит обеспечить безопасность пассажирских перевозок, снизить нагрузку автотранспорта на дорожную уличную сеть в центре краевой столицы.
      - Как мы можем выходить с таким предложением, если не знаем потребности пассажиров, живущих в Читинском районе, — сказал депутат Артем Меняйло.- Как мы сможем потом объяснить пассажирам, что, к примеру, автобус, раньше въезжающий в город по улице Ленина, стал заезжать через поселок ГРЭС? Возможно, нам стоит обсудить наше предложение с представителями Читинского района, которые гораздо лучше знают ситуацию?
      В ответ на это Александр Павлов сказал, что речь не идет об отмене успешно действующих сегодня маршрутов, согласование в данном случае подразумевает согласие между властью краевой столицы и Читинского района.
      - Мы встречались с представителями муниципалитета. Они просят продлить путь маршрута № 48 до села Засопка, - сказал Александр Борисович.- Согласно законодательству мы вынуждены были остановить движение маршрута в этом направлении, поскольку получалось, что Чита превышает свои полномочия, а Читинский район не дорабатывает по исполнению своих обязательств.
      Чтобы можно было на правовой основе решать подобные споры и решать другие вопросы в транспортном обеспечении и нужна корректировка закона Забайкальского каря «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов «Агинский район», «Петровск-Забайкальский район» и «Читинский район» в Забайкальском крае отдельными государственными полномочиями в сфере организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в межмуниципальном сообщении».

      Получив одобрение депутатов профильного комитета, далее законодательная инициатива будет обсуждаться на заседании Думы Читы 22 марта.

Лариса Семенкова, фото автора



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: chita.eparhia.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Напомним, перед началом теперь уже завершающегося отопительного сезона у депутатов было меньше замечаний к представителям ресурсоснабжающих организаций, чем ранее: критика была услышана, соответствующая работа по устранению недостатков и ошибок ...
Девиз Европейской недели иммунизации – «Предупредить. Защитить. Привить». ...
На заседании комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию Думы городского округа «Город Чита» 19 апреля депутаты обсудили предлагаемые администрацией города коррективы, которые необходимо внести в действующий ...
В повестку заседания комитета по муниципальной собственности, землепользованию и предпринимательству 19 апреля вошел и такой вопрос: « Об организации деятельности по взысканию и уменьшению задолженности граждан по внесению платы за пользование ...
Популярное
Анатолий Дмитриевич – коренной читинец. В родном городе прошли его детство и юность, с ним связана его дальнейшая жизнь. ...
Кадастровая палата Забайкальского края напоминает, что во всех офисах приема-выдачи с октября 2017 года прекращён прием-выдача документов на государственную регистрацию прав и(или) государственный кадастровый учет, предоставление сведений, содержащихся в ...