Официальные новости
Версия для печати

Проект создания парковой зоны в селе Александровский завод представили на форуме местного самоуправления

07.12.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/12/07/62012.html



В рамках IЗабайкальского форума местного самоуправления  состоялась презентация проектов, разработанных в рамках губернаторского проекта «Забайкалье – территория будущего».

Презентации проектов проходили одновременно на трех площадках форума в Забайкальской краевой филармонии. На каждой из площадок был свой модератор и экспертный совет.

Модератором  одной из площадок выступила инициатор проекта «Красивая Чита» Юлиана Бажина. В экспертный совет вошли председатель комитета по бюджетной  и налоговой политике законодательного собрания Забайкальского края Владимир Харахордин, заместитель председателя комитета по социальной политике краевого законодательного собрания Алексей Саклаков, представители общественной палаты региона.

На площадке презентовали проекты  представители общественности и  главы  Александрово-заводского, Забайкальского, Борзинского, Краснокаменского, Приаргунского и других районов.

Александрово-Заводский  район представил проект создания парковой зоны в селе Александровский завод  со спортивной и детской площадкой, а также местом для  проведения культурно-массовых мероприятий  и мемориальным памятником. Общая площадь парка составит  4526 кв. м.

По словам главы района Сергея Безъязыкова, если предложенный проект  будет поддержан, то администрация районасможет реализовать  в селе два социальных проекта: строительство тренажерной спортивной площадки и детской игровой площадки.

В рамках проекта «Забайкалье – территория будущего» спортивная общественность Борзинского района вынесла  на обсуждение проект «НАШ стадион», разработанный совместно с администрацией муниципального района «Борзинский район». Предлагается провести реконструкцию имеющегося стадиона, в которую войдет восстановление футбольного поля, беговой дорожки, хоккейной площадки, универсальной спортивной площадки, сектора для прыжков, помещения охраны и раздевалки, детской площадки, трибун.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: chita.eparhia.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...