Официальные новости
Версия для печати

В Чите состоялся «Матч поколений» с участием знаменитых хоккеистов Виктора Шалимова и Юрия Лебедева

08.12.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/12/08/62044.html



7 декабря на арене Ледового дворца в Чите состоялся товарищеский матч с участием Олимпийского чемпиона, трёхкратного чемпиона мира и Европы, заслуженного мастера спорта Виктора Шалимова и серебряного призёра Олимпийских игр 1980 года, многократного чемпиона мира, заслуженного мастера спорта Юрия Лебедева.

Поприветствовать участников ледового сражения пришли губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, вице-премьер – руководитель администрации главы региона Дмитрий Кочергин, представители краевого министерства физической культуры и спорта, советник вице-президента компании «Норникель» Сергей Самойлов.

Наталья Жданова вручила почетным гостям памятные подарки – часы с символикой Забайкальского края. Также глава региона наградила денежным сертификатом самую юную команду спортивной школы олимпийского резерва №2.

Приветственное слово президента ПАО «ГМК Норильский никель» Владимира Потанина зачитал Сергей Самойлов.

В письме, в частности говорится о том, что в Забайкалье «Норникель» реализует целый ряд проектов, направленных на эффективное социально-экономическое развитие региона. Поддержка спорта – один из них. В 2018 году на строительство многофункциональных спортивных комплексов в городах и районах Забайкальского края компания выделит 275 миллионов рублей. «Компания «Норильский никель» намерена оказывать серьезную поддержку хоккеистам Забайкальского края и особенно детскому хоккею. Сейчас на льду ребята, которым по 10-11 лет. За ними будущее нашего хоккея, на них мы возлагаем большие надежды и хотим помочь, прежде всего, именно им. Юные хоккеисты могут рассчитывать на «Норникель». Уверен, что с нашей помощью вы станете настоящими мастерами. Удачи вам и мужества, парни!», - обращается к забайкальским спортсменам в письме Владимир Потанин.

Сергей Самойлов вручил Федерации хоккея Забайкальского края сертификат от компании «Норникель» на сумму 265 тысяч рублей для приобретения спортивного инвентаря.

В ответном слове Олимпийский чемпион Виктор Шалимов поблагодарил всех за теплый прием и пожелал, чтобы хоккей и дальше развивался в крае.

Организаторы мероприятия назвали игру «Матч поколений». В ней приняли участие команды администрации Забайкальского края, ветеранов спорта, а также около 60 воспитанников СШОР №2. Спортсмены были разделены на две команды – Шалимова и Лебедева. Матч закончился со счетом 7:3 в пользу команды Шалимова.

Завершилась встреча общим фото на память.

По инициативе губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой Олимпийский чемпион, трёхкратный чемпион мира и Европы, заслуженный мастер спорта Виктор Шалимов и серебряный призёр Олимпийских игр 1980 года, многократный чемпион мира, заслуженный мастер спорта Юрий Лебедев провели мастер-класс для юных забайкальских хоккеистов.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: chita.eparhia.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...