Официальные новости
Версия для печати

Виктор Паздников рассказал об итогах работы за год и ответил на актуальные вопросы в прямом эфире «Радио России»

20.12.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/12/20/62840.html



19 декабря в прямом эфире «Радио России» министр территориального развития края Виктор Паздников рассказал об итогах работы ведомства в уходящем году и ответил на вопросы затрагивающие жизненно важные интересы забайкальцев.

Первой темой для обсуждения стало переселение граждан из аварийного жилья. В настоящее время на территории региона в рамках реализации программы завершается строительство жилых домов в городских поселениях «Атамановское», «Карымское», «Оловяннинское», «Борзинское», «Калангуйское», «Тарбагатайское», «Вершино-Дарасунское», «Кокуйское», «Могзонское», сельских поселениях «Маккавеевское», «Шишкинское», «Малетинское», «Толбагинское», городских округах «Город Петровск-Забайкальский», «Город Чита». На вторичном рынке приобретены квартиры для расселения граждан городских поселений «Могочинское», «Чарское», «Борзинское», «Аксеново-Зиловское», «Карымское», городского округа «Петровск-Забайкальский».

«Большую часть программы планируем завершить в этом году. Строительная готовность по объектам составляет около 98 %. Существуют риски не расселения в трёх отдаленных населенных пунктах. Причины тому объективные: один подрядчик отказался, а с другим мы расстались сами. В цифрах это составит 1700 квадратных метров, примерно 100 человек. Тем не менее застройщик найден, к строительным работам он приступит с наступлением положительных температур», – пояснил Виктор Паздников.

Еще одна тема прямого эфира – обеспечение связью приграничных территорий. Как рассказал министр уже есть успешные проекты по обеспечению связью отдаленных населённых пунктов Сретенского и Петровск-Забайкальского районов, и тем не менее работа продолжается.

«Связью необходимо обеспечить 101 приграничный населенный пункт Забайкальского края. Есть населённые пункты где объекты связи можно построить с учётом разумных затрат. Для этого определили приоритетный перечень из 67 поселений, в которых проживает 28 761 житель, что составляет 90 % от всех жителей приграничных населенных пунктов края», – сказал он.

Мероприятие предлагается реализовать в рамках Государственной программы Российской Федерации «Информационное общество (2011 – 2020 годы)». Финансирование предлагается обеспечить посредством предоставления бюджетных ассигнований из средств федерального бюджета в форме субсидий бюджету края в целях обеспечения устойчивого покрытия услугами связи приграничных населенных пунктов. Согласно актуализированным расчётам стоимость оказания услуг подвижной радиотелефонной связи на территории 101 приграничного населенного пункта региона составит около 664 миллионов рублей.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: chita.eparhia.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...