Регион-Тверь
Региональный информационный сайт
Официальные новости

Аягма Ванчикова: «Казачье движение – это развитие творческого потенциала и воспитание духовно-нравственных основ у детей»

02.02.2018
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2018/02/02/64644.html



Зампред правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова рассказала о развитии детского казачества в регионе.

Она отметила, что в Забайкалье ведется активная работа по патриотическому воспитанию детей и молодежи: «На сегодняшний момент кадетские казачьи корпуса сформированы в десяти муниципальных образованиях на базе 14 школ, задействовано более 700 детей».

По ее словам, у казачьего движения большой потенциал: это развитие творческого начала и воспитание духовно-нравственных основ у детей.

«Ведется работа во внеурочное время, школьники занимаются в казачьих кружках, фольклорных ансамблях, военно-патриотических клубах. В 2016 году был создан региональный штаб Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия», в него вовлечены кадеты казачьих классов. Для детей и подростков в период летних каникул организуются профильные смены в детских лагерях. В 2017 году мы провели такую смену в Акшинском районе, был создан палаточный лагерь».

Аягма Ванчикова подчеркнула роль кадетских казачьих корпусов в воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма, готовности служить Отечеству.

Правительство Забайкальского края намерено впредь поддерживать движение как финансово, так и через организацию социально значимых мероприятий.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: chita.eparhia.ru

Все новости раздела




Информация распечатана со страницы:   http://chita.eparhia.ru/official/?id=10197. Дата печати: 22.06.2018 21:48:38