Регион-Тверь
Региональный информационный сайт
Официальные новости

Виктор Паздников: «Правительство края сделало все возможное для скорейшего ввода в эксплуатацию жилого дома в 1-м микрорайоне Читы»

22.12.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/12/22/63062.html



Министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников провел заседание по теме ввода в эксплуатацию 80 - квартирного дома, расположенного в 1-м микрорайоне города Читы, в котором приняли участие дольщики, а также представители строительной компании ООО «Промышленное и гражданское строительство» и ресурсоснабжающих организаций.

Задача по введению жилого дома в эксплуатацию поставлена перед правительством региона губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой.

Как  отметил министр, основная проблема по вводу в эксплуатацию жилого объекта заключалась в технологическом присоединении дома к сетям коммунальной инфраструктуры и оплате этой услуги ресурсоснабжающим организациям.

По словам  руководителя департамента государственного имущества и земельных отношений Алексея Хосоева, финансовый источник был изыскан.

«Обязательства ООО «ПГС» взяло на себя правительство края. С ресурсоснабжающими организациями -  АО «Водоканал» и ПАО «ТГК-14» были напрямую заключены договоры переуступки прав требования и оплачены Фондом развития Забайкальского края», - рассказал он.

Присутствующие на совещании представители Водоканала и ТГК-14 подтвердили, что средства в полном объеме поступили на счета организаций. Они готовы подписать акт технологического присоединения, при этом отметив, что технические проблемы с водо- и теплоснабжением отсутствуют. Ранее необходимые документы были подписаны и с компанией «МРСК «Сибири».

По словам заместителя государственной инспекции Забайкальского края Натальи Варнаковой, жилой многоквартирный дом находится в высокой степени готовности. Дольщики готовы переезжать в новые квартиры.

Виктор Паздников подчеркнул, что правительство Забайкальского края предприняло все возможные шаги для скорейшего ввода в эксплуатацию жилого дома.

Однако руководитель строительной компании Вера Шаврова отказалась подписывать необходимые документы, а также не смогла назвать сроки ввода объекта.

Присутствующие на заседании дольщики были возмущены: «Получается: правительство края нас услышало, подключилось к решению проблемы, а вы не хотите пойти нам навстречу».

По информации Государственной инспекции Забайкальского края, строительство второго этапа многоквартирного жилого дома № 33 в 1-м микрорайоне началось весной 2015 года. По данным последней проверки, застройщиком ООО «ПГС» для строительства объекта заключено 74 договора участия в долевом строительстве на сумму обязательств 178,3 миллионов рублей, в том числе: 16 договоров с юридическими лицами и 58 договоров – с физическими лицами.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: chita.eparhia.ru

Все новости раздела




Информация распечатана со страницы:   http://chita.eparhia.ru/official/?id=9979. Дата печати: 18.01.2018 8:55:51