Регион-Тверь
Региональный информационный сайт
Официальные новости

Федор Кургузкин: «Спасатели Забайкалпожспаса провели комплексные учения на твердую «четверку»

22.12.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/12/22/63049.html



21 декабря департамент по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края провел комплексные внезапные тактические учения спасателей главного управления «Забайкалпожспас».  В ходе учений было отработано ведение аварийно-спасательных работ в условиях зимы и тёмного времени суток. Руководители учений подняли по тревоге поисково-спасательную службу в полном составе, кроме того,  приняли участие  подразделения пожарной охраны, работники службы материально-технического обеспечения и резервов Забайкалпожспаса.

Руководитель департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Федор Кургузкин отметил, что спасатели Забайкалпожспаса не оповещались заранее о дате проведения учений, поэтому он особо подчеркнул оперативность, слаженность и четкость их действий. По оценке Федора Кургузкина, учения отработаны профессионально, задача выполнена на твердую «четверку».

Тренировка спасателей прошла по  учебным блокам –  «Высотные работы», «Базовый лагерь», «Разрушенные здания», а также  «Газоспасательные работы», которые впервые включены в план в 2017 году. Спасатели обучились проведению газоспасательных работ и получили соответствующую лицензию.

По легенде, в результате взрыва бытового газа на первом этаже жилого дома произошло разрушение первого и второго этажей одного из подъездов. Под завалами находились живые люди, которых необходимо было деблокировать. Кроме того, на четвертом, пятом этажах аварийного здания находились люди, нуждающиеся в эвакуации. Во время ведения аварийно-спасательных работ в подвале дома произошло возгорание, внутри находились пострадавшие. На месте условного происшествия был развёрнут базовый лагерь, который состоял из медицинского пункта, штаба руководства, пункта обогрева, питания и площадки для идентификации «погибших».

Спасатели произвели разведку зоны чрезвычайной ситуации, эвакуировали людей и извлекли пострадавших. Условия проведения тренировки были максимально приближены к реальным. Участники использовали альпинистское, гидравлическое снаряжение и специальное оборудование, которое применяется во время поисково-спасательных работ. В ходе учений отработана слаженность действий и взаимодействие групп поисково-спасательной службы при работе на крупных ЧС.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: chita.eparhia.ru

Все новости раздела




Информация распечатана со страницы:   http://chita.eparhia.ru/official/?id=9980. Дата печати: 22.06.2018 21:24:52