Регион-Тверь
Региональный информационный сайт
Официальные новости

Наталья Жданова приняла участие в церемонии открытия нового корпуса эксплуатационного локомотивного депо на станции Чита-1

25.01.2018
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2018/01/25/64329.html



24 января губернатор Забайкальского края Наталья Жданова приняла участие в торжественном открытии нового корпуса эксплуатационного локомотивного депо на станции Чита-1 Забайкальской железной дороги. В церемонии открытия приняли участие заместитель генерального директора – начальник дирекции тяги ОАО «РЖД» Олег Валинский, начальник Забайкальской железной дороги Александр Скачков. Губернатор края входе экскурсии по новому зданию осмотрела учебные классы, тренажерные комплексы, кабинет медицинского осмотра, другие служебные помещения. Глава региона успешно опробовала работу тренажерного комплекса кабины электровоза ВЛ-85, управляя локомотивом, выполнила все поставленные перед машинистом задачи.

Наталья Жданова отметила, что в Забайкалье огромное значение для экономики и социального развития края имеет Забайкальская магистраль.

«Забайкальская железная дорога является главным градообразующим и системообразующим предприятием, самым крупным налогоплательщиком  на территории нашего региона. Я очень высоко оцениваю уровень взаимодействия правительства Забайкальского края и Забайкальской железной дороги. В 2016 году в рамках государственно-частного партнерства мы построили детские сады в Чите, Карымской, Борзе. У нас систематически  работает большая совместная рабочая группа. На последнем совещании мы выработали дорожную карту очередного нашего совместного проекта по строительству детских садов-школ в Могзоне и Могоче. С сегодняшнего дня мы уже приступили к конкретному исполнению этой дорожной карты», - сказала глава региона.  

В рамках сотрудничества в прошлом году подписано очередное соглашение между правительством Забайкальского края и компанией «Российские железные дороги». В документе отражены основные аспекты взаимодействия и сотрудничества, обязательства каждой из сторон до 2021 года. Соглашение затрагивает вопросы реализации производственных, финансовых, инвестиционных, социальных программ. Они способствуют комплексному развитию региона и осуществлению стратегии развития российского железнодорожного транспорта  на территории Забайкальского края.

По словам губернатора края, в рамках соглашения достигнута договоренность о создании нескольких рабочих групп – по развитию Малой детской железной дороге, по вопросам пригородных перевозок, ЖКХ,  передаче объектов, погашению дебиторской задолженности, работе в соблюдении экологического законодательства.

Построенное на станции Чита-1 современное четырехэтажное административное здание депо включает в себя широкий комплекс служебных помещений. Особое внимание уделено размещению специализированных учебных классов, в том числе оснащенных новыми тренажерными комплексами, включая интерактивные кабины управления электровозом, маневровым и магистральным тепловозами. В новых помещениях локомотивные бригады смогут в комфортных условиях повышать свои теоретические и практические навыки, наглядно знакомиться с устройством и электрическими схемами локомотивов. На строительство здания затрачено свыше 280 миллионов рублей. 





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: chita.eparhia.ru

Все новости раздела




Информация распечатана со страницы:   http://chita.eparhia.ru/official/?id=10122. Дата печати: 02.03.2021 14:10:14