Регион-Тверь
Региональный информационный сайт
Официальные новости

Степан Жиряков: Начало строительства рудника №6 – результат целенаправленной работы губернатора Забайкалья

26.01.2018
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2018/01/26/64378.html



Начало строительства в феврале 2018 года рудника №6 ППГХО в городе Краснокаменске является результатом целенаправленной работы губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой и ее команды. Об этом заявил представитель в Совете Федерации от краевого Заксобрания Степан Жиряков.

По мнению сенатора, региональной власти удалось обратить внимание федеральных структур на необходимость ускорения реализации проекта по строительству рудника №6 в Краснокаменске: «Непрекращающаяся работа в данном направлении шла с 2016 года. Однако прошлый год могу назвать прорывным. Особенно, когда на рабочей встрече с президентом РФ Владимиром Путиным Наталья Жданова получила поддержку главы государства. В итоге были даны поручения правительству РФ по выделению средств на освоение Аргунского и Жерлового месторождений урана в Краснокаменске. Данные поручения также явились мощным импульсом к соответствующей деятельности в этом направлении и госкорпорации «Росатом».

Степан Жиряков отметил, что решение генерального директора государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Алексея Лихачева о выделении порядка 350 миллионов рублей на строительство головной подстанции станет началом реализации проекта в этом году.

Также сенатор подчеркнул особую социальную значимость строительства нового рудника. По его мнению, от успешной реализации зависит будущее градообразующего предприятия и социальное благополучие тысяч жителей города.

«При этом, после переговоров главы региона с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, мы по поручению Натальи Ждановой продолжаем работу в парламенте с правительством РФ в части выделения средств на строительство рудника №6 в Краснокаменске в размере 2,5 миллиарда рублей при исполнении закона «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», - добавил Степан Жиряков.

Напомним, строительство рудника №6 в Краснокаменске позволит запустить производство к 2022 году с сохранением в моногороде порядка 2,5 тысяч рабочих мест, даст бюджетную эффективность на уровне 1 миллиарда рублей в год в бюджеты всех уровней. По прогнозам, новый рудник в состоянии обеспечить половину всей добычи урана в России.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: chita.eparhia.ru

Все новости раздела




Информация распечатана со страницы:   http://chita.eparhia.ru/official/?id=10137. Дата печати: 25.02.2021 7:44:30